QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ink

sony d-50mkii维修

盒子是拆下来了,但拆开还是需要费点耐心的,一般的烙铁拆不开,除非暴力掰开了,盒子底部的金属片用焊锡封固了,所以得用焊台来了:

欢迎光临随身听论坛

小盒子内部不复杂,一个TI的驱动芯片TL1451A,另外还有几个电感、电容,一个快速稳压管,2个三洋的3级管,但初步看了下,没发现有漏液或者烧毁的痕迹,所以只有查查技术手册一步步来了,既然知道了问题在哪里,剩下需要的就是时间了:

欢迎光临随身听论坛

最终查到了问题在哪里,就是下图中红圈内的一个三洋3级管,型号是2SB926,拆下后检查C、E极已经短路,最快速度上淘宝订购………………:

欢迎光临随身听论坛

在等待零件到之前,我突然想到KAOSUN说过,D50也有这样的铁盒,原理差不多,我手里正好有一台D50的配件机,主板肯定OK的,只是光头废了,我何不先拆下那个铁盒飞线接到D50MKII上试试,至少可以确认D50MKII是否能正常运作,虽然这样折腾烦了点,但我是歇不住的人啊。

下图是D50主板图片,铁盒子在主板反面,长方形的,和D50MKII的梯形不一样:

欢迎光临随身听论坛

拆下D50铁盒,查询针脚定义(也是7脚),飞线上D50MKII………………一切OK,读盘能力很好,指哪里都哪里,爽了{:2_31:}

下图是D50铁盒内的样子,给大家参看一下:

后来我也找到了D50MKII的维修手册,D50的维系手册也找到了,下面分别上一下截图,从截图可以看出,铁盒的功能完全一样:

D50MKII的:

欢迎光临随身听论坛

零件到了后换上就OK了,这些就不说了,现在机器运行一切正常,发此帖给大家参考,其实会修的很多,只是很多人会了却不说出来。

D50、D50MKII这机器的电源部分故障大部分发生在这个小铁盒内,以后如果大家遇到了同样的问题参照此帖,就简单了。

晚点我再拍一些此机的外观图,供大家欣赏一下,真得是很不错的机器,个人感觉推力比D100大,但声音没有D50那么粗糙,很喜欢。
欢迎光临随身听论坛

真是高手啊,佩服,我连电路图都看不懂,真是惭愧啊
欢迎光临随身听论坛

楼主哪里搞到的
欢迎光临随身听论坛

佩服!很赏心悦目!
欢迎光临随身听论坛

很好的帖子     威武
欢迎光临随身听论坛